Miércoles 25 de Septiembre de 2024

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NOTA CON AUDIO

23 de agosto de 2024

Juan Sorrentino: "Es una herramienta también que venimos realizando desde el 2022 y ya llevamos más o menos 12.000 auxiliares capacitados en toda la provincia, que es un número que nos pone muy orgullosos"

Los directores de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Bruno Bozzano, y del Servicio Alimentario Escolar, Juan Sorrentino, se estuvieron en Bolívar para completar la entrega de equipamiento para comedores escolares y de certificados del Curso de Gestión y Abordaje Integral para auxiliares de comedores. Hablamos en FM 10 con Sorrentino, quien dio detalles de las actividades previstas en la ciudad.-

Servicio Alimentario Escolar

Entrega de Equipamiento escolar para Bolívar

El director provincial de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Bruno Bozzano, y el director del Servicio Alimentario Escolar, Juan Sorrentino, visitan el partido de Bolívar para completar la entrega de equipamiento para los comedores escolares del distrito. Además, se entregaron certificados del curso de Gestión y Abordaje Integral del SAE.

Los funcionarios del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, Bruno Bozzano y Juan Sorrentino, estarán presentes este jueves en Bolívar para hacer entrega de equipamiento para comedores escolares del distrito y completar la certificación del curso de Gestión y Abordaje Integral del SAE para 86 trabajadores y trabajadoras auxiliares junto a miembros de la comunidad educativa local.

El equipamiento será para los comedores del Jardín de Infantes 903 y la Escuela Secundaria 2. Con esta entrega, se completa la provisión de equipamiento para comedores escolares de la ciudad, compuesta por 2 cocinas semi industriales de 4 hornallas, 1 cocina industrial de 6 hornallas, 3 termotanques de 50 litros, 1 termotanque de 120 litros, 1 calefón de 14 litros, 14 procesadoras, 1 heladera y 1 freezer.

Finalizada la entrega, se prevé que las autoridades ministeriales recorran la Escuela Secundaria  502.

La inversión alimentaria a través de los programas SAE y Módulo Extraordinario para la Seguridad Alimentaria (MESA) que impulsa la cartera a cargo de Andrés Larroque, sumado al equipamiento entregado y la capacitación de auxiliares, asciende a 4.997.656,59 de pesos. La cantidad de destinatarios es de 7.919 para el SAE y 4.206 para el MESA.

En toda la provincia, la inversión mensual del Estado en materia alimentaria escolar aumentó de $53.000 millones a más de $67.000 millones. El objetivo es garantizar la alimentación de los niños y niñas que desayunan, meriendan y/o almuerzan en 11 mil establecimientos educativos. Desde el inicio de la gestión del gobernador Axel Kicillof en enero de 2020, los módulos alimentarios crecieron un 22%, el desayuno y la merienda un 40% y las prestaciones en comedores un 43%.

Anualmente en materia alimentaria, la Provincia realiza una inversión de $842.896 millones de pesos, alcanzando a más de 4 millones de bonaerenses, gracias a la implementación de otros programas como el de Fortalecimiento Alimentario a Espacios Comunitarios (FAEC), Más Vida y un Vaso de Leche, que se complementan con los ya mencionados SAE y MESA.

En cuanto al Curso de Gestión y Abordaje integral del SAE, más de 13 mil auxiliares de cocina se capacitaron con su respectiva certificación, que se dicta desde 2021 y se implementó en todo el territorio bonaerense. El curso dura 7 semanas, cuenta con 10 módulos y es dictado por profesionales del Ministerio.

 

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